检察官携手政协委员为困难群众献爱心

2020-01-07 14:48来源:宁城新闻

 

为了凝聚更广泛的社会力量参与脱贫攻坚助推行动,奉献自己的爱心,新年前夕,县人民检察院协同县政协委员企业家郭彩梅到县必斯营子镇卧龙泉子村开展送温暖、献爱心,访民情、听民意、送春联活动。

今年89的岁李俊杰和自己65岁的儿子李孟龙相依为命,见到有这么多人来看望他们,父子俩眉开眼笑,像见到自己的亲人一样,被帮扶对象李孟龙告诉记者说,从2016年起,县人民检察院到现在已经帮扶他们四年了,所有的家具都是检察院置办的,这两年父子俩还享受国家补贴、医疗保险、临时救助等。

同期:被帮扶对象:李孟龙(65岁)

同期:被帮扶对象:李俊杰(89岁)

同期:宁城县政协委员企业家郭彩梅

在看望走访每一户贫困户中,检察官和政协委员详细了解贫困户的身体和生活情况,并给他们带来了米、面、粮油等生活用品,送了慰问金。为孤寡老人们打扫了卫生,并叮嘱老人注意保重身体,希望他们时刻保持良好健康的身体状态。鼓励他们在检察院的帮扶下,乐观面对生活,勤劳致富。

同期:宁城县政协委员、企业家 郭彩梅

宁城县检察院定期走访人大代表,政协委员征求意见活动。通过这次活动,我知道了,有些村庄有一些孤寡老人和留守儿童需要帮扶。

同期:宁城县人民检察院办公室主任 刘悦

给贫困户精神鼓励,物质上援助,让他们过个幸福快乐祥和的春节,我们将继续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,砥砺前行助力脱贫攻坚工作,永远做党的初心和使命的实践者。


本台报道  

记者:何海玉

审稿:项晓晖


边看边聊

最新评论(

  • 扫一扫下载腾格里客户端

  • 扫一扫关注腾格里微信号

  • 扫一扫下载腾格里小程序

  • 扫一扫关注腾格里微博

  • APP下载
  • 微信
  • 小程序
  • 新浪微博
48小时热榜
持续更新中